Прогулка по злачным местам

Павел Прыгунов2
Он пригласил  меня  вчера,   
Познать  все  злачные  места.    
Была  у нас его  мечта,          
Как оказалось,  неспроста.

Он  показал  свои  поля,   
Родные  русские  луга.            
Где  ручеек  журчал  моля,          
Чтоб  уберечь  его  любя.

Мне  показал  ржаное  поле,       
Затем  овсяные  хлеба,         
Гречишные  и  просовые  доли,       
Стоящие  по  линии  стога.

Увиденные   злачные  места,       
Дарующие  людям  волшебства.       
Как   колосок  дает  хлеба,       
Для  хлебного  и сытного  стола.
 
Все это русские  просторы.      
Леса,  речушки  и поля,         
Гордиться  я  хочу  которым.      
Все  это  РУССКАЯ  ЗЕМЛЯ.
   
       «Злачное  место»  – слова из  молитвы, означающие “изобильное место” (буквально – место обильное хлебом), где живется  спокойно без забот и трудов.  Так в текстах на церковнославянском языке называется рай.
      Слово "злачный" произошло от  слова   "злак", то есть "злачное место" – место,  где растут злаки.
      В  прямом смысле - место, в котором есть что покушать. Изначально применялось как описание хорошего дохода, гарантированной прибыли.
Другое  толкование  - не от  слова  « злак»    в современном значении, а от старославянского «злoкъ»  - зелень. Это слово, родственное "зола", "золото"(!), означало обильные поля.
      В нынешнем  понимании «злачное  место»  при ложной  этимологии   от слова  «зло» называют иногда всякие  притоны,  заведения  сомнительного  характера  с изобилием  еды  и кутежа. Злачное место  (в некоторых  словарях)  -   это  обиталище,   осиное гнездо,   берлога,  логовище, логово,  вертеп (# разврата).  Идеографический словарь...
ххххх