Зурбаган. Бессонница

Юрий Сенин 2
Алкоголь притупляет привычную боль,
Мне сегодня, представьте, приснилась Асоль,
Зурбаган, видны мачты сквозь белый туман,
Слышен трав непокорных пьянящий дурман

Не до грёз, не до шелеста жёлтых берёз,
Ты плесни, что-то я непривычно тверёз,
Жизнь полна поворотов и склонов крутых,
Иногда не разделишь её на двоих

Мне сейчас одиноко и больно до слёз,
Что поделать, в падениях я виртуоз,
Зурбаган предо мной как цветной шарабан,
Жизнь во сне, оказалось, имеет свой план

То ли дальше сидеть, то ли гнать в магазин?
Я на кухне, как в крепости, вечно один,
Ночь шевелит гардины и светит луной,
За окном тёмный двор излучает покой

Круассан я намажу вареньем с утра,
В турке кофе сварю, почитаю слегка,
Мне не страшно совсем, я давно уже мёртв,
Ожидаю, пока заберёт меня чёрт

3.9.2019
М.А.Волошин. Облака над Коктебелем.