Рассвет

Алёшка Ло
Как в небе высоком седая луна
Причина и волн и прибоя,
Свобода не дастся на руки сама.
Она не даётся без боя.
Предвидя погибель, сгущается тьма
И лязгает чёрною пастью.
И тьма никогда не уходит сама.
Особенно если тьма власти.
Как искорки света, сияют умы,
Рождённые в недрах народов.
И там, где царило всевластие тьмы
Надеждой блеснула свобода.
Свобода от тьмы, что налипла в сердцах,
И той, что снаружи таится.
Свобода остаться собой до конца.
Свобода нам всем измениться.
До края дошёл обезумевший мир,
Отрёкшись от чувств, от природы.
На души налип потребительский жир,
Страстям и порокам в угоду.
Безумцы терзают невинную плоть
От жадности, гордости, боли,
Стремясь всё кругом подавить, побороть,
И всем навязать свою волю.
Земля,что подобна цветущим садам,
Для них-поле боя, добыча.
Повсюду лишь войны, террор и вражда
И их кровожадный обычай.
Для них-лишь победа, любою ценой.
Они не чувствительны к слову.
Не чувствуют свет красоты неземной,
Не чувствуют прелесть живого.
И ночью. Во тьме. Нахлебавшись дерьма.
Нелепы мечты о рассвете
Да. Тьма никогда не уходит сама.
Она растворяется. В свете.