Простыня

Святослав Белковский
Что услышу в безвременном шёпоте?
Что увижу в сплошной пустоте?
Иногда я сную где ни попадя,
Из всех тем выбирая не те.

Блеск смирения матрично-матовый
Непреклонен: «Пойми и прими
Ту могилу, что правит горбатого,
И ту силу, что правит людьми».

Не смирился ль в рубашке родившийся?
Что он скажет в ответ на семь бед?
Чередуются четверостишия –
В них я будто бы ближе к тебе.

Недосказанность – благо для личностей.
Если завтра ещё не пора…
Пусть прорыв простыни прозаической
Не тревожит тебя лишний раз.

Научусь удивительной краткости,
Улыбнусь красоте в двух словах.
Я с тобой уже малому радуюсь.
А о прочем молчим. Ты права.

Отдалённая, недостижимая –
Но всегда с тем же солнцем родным.
Светлый след и причина вершин моих,
Прилетай в нелетальные сны.

Я варьирую четверостишия.
Пригодятся и эти. Тебе ль?
Мне ли? Нам ли? Быстрее ли? Тише ли?
Далеко ль простирается цель?

Я, простынный/простывший, остыну ли?
Ты простишь? Остановишься в такт
Тишине? Слов периоды минули.
Если можешь, останься. Хоть так.