нет занятия несуразней

Наталия Маина-Миневич
    Засыпай же! - себе говорю,-
    утро вечера мудренее
    (я с бессонницею борюсь
    и, надеюсь, врага одолею).

    Не считать же белых овец -
    нет занятия несуразней,
    чем подсчитывать стадо в траве,
    облачками в кудряшках бродящем.

    Облачками... кудряшки в траве...
    с неба эти овечки упали?..
    И, пушинкой, в ласковый свет
    я, во сне уже, улетаю.