не ищи меня

Леоника
не ищи меня в напечатанных буквах
неотправленных сообщений,
в горьком кофе,
что не допивают утром,
в миллионах нерешительных
прикосновений,
в моментах, в которых молчание
предпочитают лишним словам.

не ищи меня.
меня не зови — я не приду.
не стоит вдыхать
манящий аромат  ложных надежд.
я тебя тоже не буду искать
и больше не позову,
хотя в мыслях образ твой
до сих пор свеж.

хотя у меня ломка
от нехватки нежности твоих рук,
и непривычно засыпать
по утрам в холодной постели,
хотя на пластинке памяти
записан лишь твоего голоса звук,
я не вернусь.
и все не вернуть, как бы сильно мы этого не хотели.

не ищи меня в напечатанных буквах
неотправленных сообщений,
в горьком кофе,
что не допивают утром,
среди всех моих о тебе,
увы, не тебе откровений.
я не вернусь,
предпочитая молчание
лишним словам.