Античная философия

Олег Кенарский
Стихи написанные на лекции по античной философии

Пифагоровы штаны во все стороны равны....
Народная присказка.


Вот философ Гераклит
После пьянки сладко спит.

А философ Пифагор
Мог ввязаться в умный спор,
Но подвывив, видел сны
Про широкие штаны.

Вот учёнийший Сократ –
Ему каждый друг и брат.
И поэтому Сократу
Отпускали всё по блату.

Аристотель – во чудак,
Всем свистел и так и сяк.

Создал теорию Платон,
Что на деле он – не он.

Философствовал Фалес –
В результате тёмный лес.

А премудрый Эпикур
Воровал в Афинах кур...

Но неужели мир так сер,
С кого же брать тогда пример?

1979