Любовный экзамен

Артур Смольский
Я с юности любовью одурманен
Любовь всегда шутила надо мной ,
Но в жизни был воинственный экзамен
И это быз экзамен наградной .

И жизнь мне предоставила богиню
Богиня эта - право райский сад ,
Любовь свою истратил понапрасну
И в две руки , вся талия обхват .

И дивных губ , прелестных очертания
И глаз красивых , и овал лица ,
И волос тёмный - с проблесками линия
И дивный стан , ну просто чудеса .

И рядом с нею , лик принцессы меркнет
Средь тысяч звёзд , она прекрасней всех ,
Мне трудно подобрать ещё эпитет
И был прекрасен , её звонкий смех .

О ней , моя опять всё память гложет ,
Любовь в дальнейшем ,к счастью приумножит .