Бой с тенью

Сергей Алексенко
По нервам пройдётся
Событий каскад;
От одних бросает в панику,
Другим даже рад.
Всё сразу не удастся,
Не всё удастся постепенно.
Давно разучился
Смотреть излишне надменно.
Жизнь поставила на место,
Ударив исподтишка,
Надо заметить, у неё
Весьма тяжёлая рука.
Но верю: каждый удар,
Заслужен по мне
И сил, чтобы подняться
Хватит вполне.