Махатма Ленин

Купидон
Ленин, русский махатма,
Озарил людям путь.
Он постиг тайны атома,
Хоть не физик отнюдь.
Атом неисчерпаем
Так же, как электрон.
Этот мир познаваем,
Ибо в нас отражён.
Всё он знал, всё предвидел
Драгоценный наш вождь:
И частиц ускоритель,
И космический дождь.
Кварк-глюонная плазма,
Прелесть, цвет, аромат
Были явны для разума
Ильича век назад.