Любовь

Маргарита Пильганчук
Где грань сентиментальности и чувства?
Как хрупок мир там, где цветные сны,
Когда однажды познаём искусство
Тонуть, теряя голову в любви…

И там, вдохнув до края полной грудью,
Глаза закрыв, мы падая, летим:
Причудливо изогнуто пространство
Доселе неизведанных глубин.

Явь предстает иначе неслучайно,
Наш мир иной,  у каждого из нас:
У вас- мозаикой искрится счастье,
Там- безнадежность, в горе, не смирясь.

А дни текут, водою, теплым воском,
Ладони рук не чувствуют тепла.
Ты слышишь, как вдали по перелескам
Под небесами бьют колокола?

Мы падаем и тонем в наших чувствах,
И слышим музыку небесных сфер.
Как хрупок мир и как нам в мире тесно,
Для нас любовь-один лишь ориентир.