Крик души

Стас Осенний 2
Cessate d’uccidere i morti,
non gridate pi;, non gridate
se li volete ancora udire,
se sperate di non perire.

Hanno l’impercettibile sussurro,
non fanno pi; rumore
del crescere dell’erba,
lieta dove non passa l’uomo.

               Джузеппе Унгаретти
 

 
Мертвецов убить нельзя дважды,
Как и криком не снести горы,
Не унять морской водой жажды,
Не залить вином хмельным горе.

Лучше сесть на бугорок возле
Тех могил, которых здесь много,
Молча водкой помянуть после,
Всех, кто встретился уже с Богом.