Как утро рассыпится в розы...

Аленик
Люблю на восходе смотреть
На солнца горящую медь,
И как распускаются розы,
И шепчут спросонья березы.
Как новый окрасит рассвет
Край неба в малиновый цвет,
Как птицы проснувшись поют
В земном настоящем раю.
И хочется мир весь обнять,
И в прошлую жизнь убежать
По мокрой траве босиком...
Мне рай этот с детства знаком.
Кукушка годков нагадала,
Хоть жизнь начинай сначала.
Здесь время течёт по иному,
И всё повторяется снова,
Сменяя рассветы закаты,
Приносят ночную прохладу.
Луна не спеша, постепенно,
Выходит из сонного плена.
И звёзды алмазами светятся.
Проснулась Большая Медведица,
И множество разных созвездий
Мерцают на бархатном пледе...
И кажется, даже, не сложно,
Коснуться руками их можно...
А время мне сказку читает,
И я, как в раю засыпаю...
А утро рассыпится в росы,
Распустятся свежие розы...