Островитянские

Наталия Феликс
Пером дикой утки качаясь
в отражении зыбком папирусов,
плыть бы и плыть по реке.

Битву с алчностью
в зарослях ежевики
не остановить.
До последней ягодки
не хочется уходить.

Кто бы подумал!
На любимом острове,
на изумрудном,
зёрнышки, беззаботно
из кармана вспорхнувши, -
чуть подождать, - и взойдут
миртом вечнозелёным!

Вглядывается
в даль можжевельника куст
на гребне дюны:
Не видать ли пиратов?!
Пресно жить без авантюр.