Вдохновляющие кладбища Гомеля

Джулия Хюгге
Жизнь любит удивлять. Каждого в той степени, в которой он готов к этому. Ворчунов с красным маркером она удивляет неприятно, а вот тех, кто действительно любит жизнь, она всегда готова порадовать простыми и маленькими вещами. Нужно только захотеть их увидеть. Все, что нас окружает, по сути, лишь отражение нашего собственного восприятия. Это знает всякий, верно.  Но готовы ли вы сменить коричневые очки на розовые? Если настроить правильно оптику своего восприятия, то можно проникнуться атмосферой любого места и сделать жизнь чуточку счастливее. Я привыкла находить красоту в самых неожиданных закоулках и поворотах. 

Сегодня моим вдохновителем стало Конзаводское кладбище в Гомеле. У кого-то такие места вызывают грусть и тоску, и я могу их понять. Но я чувствую в таких местах силу, покой и умиротворение. На душе становится спокойно, мысли очищаются от ненужной шелухи, а глаз радуют узорные символы памяти и любви. Удивительно, но именно на кладбище я чувствую любовь. Любовь других людей к их близким, искреннее внимание, добрую память. Вдали от привычной картины живых людей, отгородившихся друг от друга экранами смартфонов и смайликами соцсетей, эти чувства кажутся особенно сильными. Вот бы мы так же любили друг друга здесь и сейчас. Оставили все эти важные, но ничего не значащие вещи, остановили свой бег хоть на минутку, чтобы просто порадоваться. Просто порадоваться тому, что мы живы, что живы те, кого мы любим. 

Пройдитесь по кладбищу в солнечный весенний день. Это место вовсе не грустное: оно вдохновляет ценить и любить жизнь, помнить о том, что действительно важно. Вдохните свежий воздух и скажите спасибо за все, что у вас есть.

На фото: Конзаводское кладбище, ул. Лепешинского, г. Гомель, Беларусь

© Julia Hygge


***


Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий пост:
- Вконтакте | https://vk.com/julia_hygge
- Телеграм | https://t.me/JuliaHygge
- ЯндексДзен | https://zen.yandex.ru/id/5d0a00ee0cb5ec00b0915bb3


***
#КладбищаГомеля, #КладбищаБеларуси, #СтарыеКладбищаБеларуси, #кладбище,  #КладбищаБелоруссии, #ГомельФотоГорода, #ГомельФото, #Гомель2019, #БеларусьГомельФото, #Гомель2018, #ФотоГорода, #УчитесьВидеть, #HearthFaerie, #JuliaHygge