К годовщине трагедии в Беслане

Никита Счастливцевъ
Сорвано лишь за три дня-
Множество жизней людских;
Плачут, когда хоронЯт[1]
Матери деток своих...

Чада отправились в школу-
Было много разных идей.
Каждый - совсем ещё молод;
Мгновенье, и МОРЕ смертей!

Они ждали новых побед,
Теперь— не придут никогда -
Домой, чтоб услышать совет;
В душе— эта боль навсегда!

03.09.2019

[1]–Ударение изменено с целью авторской задумки