Крестик прижимала к груди

Клавдия Алифанова
Страх,во тьме перебирая вещи,
Лунный луч наводит на топор.
За стеною слышен стук зловещий-
Что там, крысы,призрак или вор?

Зачем вору понадобился бедный скарб,
Ведь Анна Ахматова жила любовью к музе,
И крестик прижимала к груди.
А Бог ей всегда был нужен:
"Боже,мир душе моей верни",
Запах тленья обморочно сладкий
Веет от прохладной простыни.