Целе-Направленность

Александр Словин
Если задаться целью
Тигра порвать на части
Собственными зубами,
Выйдет не мало капель,
Помнящих дерзость эту,
Помнящих вкус победы
Между мечтой и явью.

Если задастся целью
Утихомирить ветры
На перекрёстках людных
Или в метро подземном,
Выйдет не мало шума,
Много прольётся боли,
Люди в погонах станут
Плюшевых резать мишек.

Если задаться целью
Бога представить волком,
С жирной ехидной мордой,
С пачкой купюр в кармане,
Каждый пойдет за вами,
Выкинув на хрен душу,
Даже друзей оставив,
На попечение жалких
Кровососущих тварей.

Я бесконечно мелкий,
Но задаваясь целью,
Я становлюсь запалом,
Чтобы взорвать живое
Всё на пределе мысли.