Быть может, не напрасно всё же жили?

Наталья Седова-Шмелёва
Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Когда мы молоды, мы не глядим назад.
Разбрасываем камни как попало.
И вот уж зарастает жизни сад,-
Лишь на себя мы тянем одеяло.

Не думаем, что наш конечен путь.
Добра семян мы сеем слишком мало.
Но мы, - плевать, - прорвёмся как-нибудь,
А время, непутёвых нас, догнало.

Теперь бы нам на лаврах почивать.
Так что ж судьба нас, сирых, не ласкает?!
Проходит ночь, а по утрам опять
Нас горечь неудач не отпускает.

Промчалась, промелькнула мимо жизнь,
Как будто и не жили в ней мы сами.
И прошлое рождает миражи,
Которые встают перед глазами.

Наверно, кто-то хочет показать
Ошибки нам и всё, что упустили...
И пусть когда то надо умирать,
Быть может, не напрасно всё же жили?


По мотивам:
"Зачем я ворошу былую жизнь?!"
Резанов Александр
http://stihi.ru/2019/09/01/83