Я искала тебя

Лидия Павловна Володина
Я искала тебя.
Ты опять заплуталась 
в пути.
И свирепые псы твою душу к себе утащили.
Я стояла у пропасти,
глаз не посмев отвести.
Злые ангелы копьями  сердце навеки пронзили.
Кровоточит оно, принимая коварный подвох,
Где от правды твоей
не осталось и тени
в помине...
Там, где розы мы сеяли, высится чертополох.
И возможно  теперь 
мы останемся просто чужими.
Всё в рубцах моё сердце
и места живого уж нет.
Сколько может оно выносить от родных униженье?
Но включается музыка неба - поэзии свет,
И лечу я туда,
созерцать красоту вдохновенья.

И боюсь пропустить,
как внимательно смотрят
с небес
На меня облака, птицы вольные, будто всё знают...
Встрепенувшись, чужой, вдруг становится ласковым лес,
Вся природа со мной говорит,
и меня утешает.

Я прощаю опять.
и прощаюсь со всеми навеки...
Мы свободные птицы, привыкли прощать
и терять.
Пусть любви моей капля вольётся в небесные реки,
И не сможет пусть боль
Мою душу жестоко сломать.

03.09.2019