Осеннее

Дмитрий Горняк
Рассветный луч вершин коснулся под гладью синевы небес.
Лес спавший ночью улыбнулся, ожил душою и воскрес.
Лучами солнца золотого вершилось чудо естества.
Лес больше не был злым, суровым, он был, зелёная трава,
Он капелька росы янтарной в которой виден целый мир.
Ему за это благодарный я пил волшебный элексир.
Пил, эту благодать лесную вдали от рокота машин
Святую доброту простую, в которой замер крик души.
Всё забывалось в одночасье: заботы, мнимые дела
Спасибо жизнь за это счастье, за  мир без фальши, бед и зла.
Пора грибная, август месяц, в лесу такая благодать !
Прозрачный воздух чист и светел, но невозможно передать
Всей красоты неповторимой страны лесной, страны - чудес.
В ней жажда жизни, мощь и сила. Родной до боли русский лес.