Конец, или начало?

Виталий Гончаров 5
Мы говорим, хоть лучше бы молчать
Мы говорим - звучит за словом слово
Мы говорим, хоть лучше бы кричать
И почему нам хочется иного?!

Кричать в кромешной тьме ночи
Молчать, когда сплошные разговоры
И говорить, хоть сказано - молчи
И игнорировать вдруг брошенные взоры

И жить - времён нам вопреки
Входя в одну и ту же реку
Ведь устье есть исток реки...
Как будто было так от века!

В конце начало нам искать
В начале нам искать конец
И ад, и рай бы нам познать
Надеть терновый нам венец

Но всё ж, кричи ты, иль молчи
Поймёшь ты рано или поздно
Что звёзды светят нам в ночи
И путь нам озаряют звёзды!


И этот звёздный наш закат
Пусть вдруг окажется рассветом
Пойми, что смерти просто нет
Ведь звёзды говорят об этом!