Я не умею писать красивые стихи

Ольга Коростова
Я не умею писать красивые стихи,
Мне за них лучше вообще не браться,
А то намелю ненужную  гору трухи,
Попробуй потом сама разобраться.

Вот же, есть мастера – поэты!
Я лучше сяду их почитаю,
(Не то, что мои забубённые куплеты)
Может, чего нибудь полезного узнаю?

У них слог не в бровь, а в глаз,
У них мысль подобна яркому свету,
А я что? Вот возьму и брошу сейчас
Писать скучную строчку эту.

Я прошу прощения у вас за то,
Что своим скудоумием отвлекаю
И ваше поистине важное ремесло
Малоинтересной темою разбавляю.

Но такова моей жизни суть,
Всё, что очень важно мне, излагаю,
Можно сказать - направление или путь
И я сознательно его выбираю.

Поэтому не судите меня строго,
Ну не судьба поэтессой мне стать,
Но шагаю я дорогой ведущей к Богу
И мне хочется попутчиков с собой взять!
2019г.