Куршская коса

Сергей Сибиров
Бессонница, Гомер, тугие паруса...
От воздуха морского вновь не спится.
Гуляю, наслаждаюсь и Куршская коса
До горизонта саблею кривится.

Здесь где-то Посейдон и хочется плясать,
Как дружные барашковые волны.
Кто морем вдохновлён, не может не писать
И Одиссеем быть немного волен.

Как странствуют созвездья, как странствует рассвет
И жизнь полна тревог под парусами.
Всё в тихом диалоге : читатель и Поэт.
Бессонница главенствует над снами.

Фантазии уводят, а строчки говорят,
Что где-то в параллельном мире тропы.
И ты под парусами, друзей твоих отряд,
И дома варит кофе Пенелопа.