Зазеркалье смысла

Ольга Литаврина-Махнева
Хватит — бить щеками по ушам!
Я — не самый злостный неудачник!
Я подпольный подмосковный дачник:
Не с кем даже выпить по душам!

Нанимаю бедный уголок —
Тёплой дачи около Шатуры.
Я свободен, как Илья - пророк;
И отважен, как Гагарин Юра!

Прополю хозяйский огород;
Помогу — полить цветные грядки.
Средний — не красавец, не урод,—
И с ориентацией в порядке.

Съемный угол; русый экстерьер,—
Да, достаток я не делал целью.
Но растёт финансовый барьер —
Между мной — и девушкой - моделью.

А Она — с ногами от ушей —
И копной пшеничной на макушке...
Сказки — леденцы для малышей;
Нам достались взрослые игрушки.

Не рулю финансами пока,
Не скрываюсь и живу открыто.
И моя надежная рука,—
Худо-бедно,— служит ей защитой!

Впрочем, я никто, и звать никак,—
Если невзначай турнут с работы,—
Стану бить ушами по щекам —
От субботы до другой субботы...

Весь июль в разлуке — это жесть!
Утешают – инстаграмм и числа…
А любовь,— живёт себе, как есть,—
В зазеркалье бытового смысла!