Загадка бытия

Ольга Литаврина-Махнева
Все достало — транспорт; дом; работа;
Скучные подруги и друзья.
Старые квартальные отчеты —
Новые загадки бытия!

Так бывает — хочется, как лучше,
А выходит вечно — как всегда!
Ласковый  случайный мой попутчик —
Наезжает в гости иногда...

Ничего! Москва слезам не верит!
Есть зарплата,— значит, есть жильё!
Новый коврик постелю у двери:
Остальное — дело не моё...

По проспекту мчатся мерседесы:
В каждом третьем — крупный бизнесмен.
Больше бабок — значит, больше веса:
Пишем сорок — двадцать пять в уме!

Может, есть луна на дне колодца,—
Да рука её не достаёт!
Мой попутчик — любит и смеётся;
Правда, замуж что-то не зовёт...

И ползёт сплошная невезуха —
Год за годом — врут календари.
Счастье — мишура и показуха.
Неваляшки, не теряйте духа!
Новую харизму смастерим!