Не перестаёт

Сергей Манжелеев
Любовь безответная
И неприметная.
Ночи и дни
Вечно в тени.

Верная долгу.
Терпит подолгу.
Ищет, усердствует
И милосердствует.

Зависть отринула.
Ненависть скинула.
В гости не просится.
Не превозносится.

Слёз не стыдится
И не гордится.
Свергает бесчинства.
Верит в единство.

В душах не рыщет.
Славы не ищет.
Не унижается.
Не раздражается.

Зло обжигает.
Ложь отвергает.
Гордым преграда.
Чистым награда.

Мир открывает.
Всё покрывает.
Не судит, не мерит.
Надеется. Верит.

Плату не просит.
Боль переносит.
Как солнце встаёт.
Не перестаёт...

04.09.2019

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...
(Первое послание к коринфянам апостола Павла)