Долгий дождь

Яков Криницкий
Дождик неделю идёт без конца,
Мокрый песок на морском берегу,
В нём твоего я не вижу лица,
Хоть я с тобою сам рядом бегу.

Волны морские нам ноги ласкают,
С Балтикой даже в июль не шути,
Странно, но всё-таки дождь утихает,
Солнце мелькает на нашем пути.

Ну и пускай, этот дождь не помеха
Лету, которое долго мы ждём,
Только я знаю, гулять не до смеха,
Даже вдвоём под холодным дождём.


Лето 2019 г.
Паланга.