Хайбун сентябрь1

Валентина Беркут
   Вот и осень!
   Летит сентябрь на золотых крыльях ветров, по лазури небесного моря, под белоснежными парусами облаков, к путеводной звезде по имени - Солнце!
   
   Шумит детскими голосами в школьных дворах.Уборочной техникой на зрелых полях.Прощальными криками птиц, улетающих в теплые края.
   
   Серебрит ранним утром крыши домов,осыпая пудрой инея, пожухлую траву, оголившиеся ветви кустарников и берез...
   
    Дымит трубами котельных, костров из опавшей, разноцветной листвы в садах, аллеях и ботвы на убранных огородах.
    
     Суетится с заботливыми хозяюшками на кухне, делая заготовки разных вкусностей на длительную зиму. Полнятся кладовые и погреба отборными овощами и фруктами, ягодой про запас.
      
     Шумит грозами, сверкает молниями, льет затяжным дождем, переходящим в морось и туманы, даруя грибникам вдоволь насладиться сбором грибов.
      
     Стонет падерой, пробросит снежком, устилая дороги, слякотью из снега и грязи, и первых льдинок на лужах, передавая свои бразды правления, прибывшему октябрю.


   

   золотой сентябрь
   кружит ветер в танце лист
   лиры волшебство 
   

04.09.2019г.