Дружба навеки!

Людмила Копылова4
Посвящается Украине.

Куда уйти, в какие дали
От этой жизни, от войны,
От этих глаз, людей усталых,
От новостей, от нищеты.
О Господи! Помилуй и прости!
Разве этого мы ждали,
Чтоб было невозможно встретить тех,
Кто дорог нам, с которыми росли,
Общались?
Сидели за столом,
По-братски целовались
И тост всегда провозглашали
За мир, за дружбу, за любовь?
Мир бесконечно изменился.
Что делать? И как быть
Чтоб снова стало всё понятно
И снова рядом жить?
Чтоб видеть, знать дела друг-друга
И о здоровье стариков спросить
И не нужны нам никакие дали,
Всего лишь сесть за общий стол,
Сказать:"Не нужно лишних слов!
Мы братья нескольких веков,
Все вместе жили, выживали,
Всегда друг-друга выручали,
боролись с голодом и вместе воевали.
Чтоб в мире жить и братство сохранить!
Тем, кто пытался вражду и ненависть
Посеять между нами,
Должны сказать:"Мы вместе жили,
Будем жить и дружбу сохранять веками!"