Дым Отечества

Ольга Литаврина-Махнева
Ни к чему — горланить и ругаться!
Никого — ни в чем — не убедить!
Что-то в жизни — не выходит, братцы:
То ненастье летом, то дожди!

Дом — работа. Козырная туса.
Танец белки возле колеса!
В этой жизни — не хватает вкуса:
Вязнет на зубах, как колбаса.

Не хватило бабок на путевку —
Летом не пришлось позагорать!
Поменять бы просто — обстановку:
Чтобы — море, солнце и жара...

Чтобы — кипарисы и бананы,
Золотой и розовый Тайланд...
В джунглях — мы, свои, как обезьяны,—
И вершим обычные дела!

Или — задолжать хозяйке хаты,
Слить деньгу — котовичу под хвост;
Чтобы сходу — дернуть в Эмираты,
Закутить — надолго и всерьёз.

Но потом, когда иссякнут мани,
Вступит быт — в обычные права...
Не робейте, други, мы — славяне!
Мы с тобой, московская братва!

Задыхаясь от родного дыма,
Прикуплю заморских сигарет...
Кашель бьет. Она проходит мимо,—
Та одна, которой лучше нет!...