Индикатор настроения

Валя Некрасова
 (зарисовочка)

Индикатор настроения —
две рябинки под окном;
и они мне не растения,
мы подружками живём.

Отдыхаем в зимней спячке,
оживаем вновь весной;
есть у нас для птиц заначки,
чтоб зимой им  — пир горой.

Ну, а осенью на солнце
рясных ягод яркий цвет
отражается в оконце,
и сам просится в куплет.


04.09.2019