Что будет завтра

Ольга Кристи
      

Вчера была не здешняя жара,
и белый сарафан пришёлся кстати,
открыла осень жаркие объятья,
как любящая старшая сестра.

Что будет завтра? - надо ли о том?
Наморщит небо лоб, нахмурит брови,
предстанет осень строгою свекровью
и ранней темнотой загонит в дом.

А нынче ветер бьётся, как прибой,
шумит, как море, по округлой гальке;
погожим лето было мало-мальски -
и всё-таки - не уходи, постой!

              04.09.2019г.