Трамвай Желание

Наталья Самошкина
Трамвай "Желание" на ближней остановке -
Не паперть, не аскеза и не трон.
Шуршит листом. И, кажется, неловко
Вскочить по ходу в солнечный вагон.

А искры сыплют мысли листопадно,
Сверяя с жизнью выбранный маршрут.
"Пылают" клёны знойно и нарядно.
И, кажется, меня в вагоне ждут.

Открыты двери. Сакс поёт негромко,
И рельсы пьют из лужицы компот.
Догнать? Взлететь? А, может быть, поломка?
Иль выпрямится нужный поворот?

Трамвай "Желание" на ближней остановке -
Не паперть, не аскеза и не трон.
Иду, танцуя. Дело, ведь, в сноровке -
Не торопясь, собой "зажечь" вагон.