судьбоносное

Нина Романчук 1
«Она пьёт вино из бокала,
Её взгляд устремлён на меня,
Мне колдунья как - то раз нагадала,
Что найдёт меня так вот судьба…»

http://www.stihi.ru/2014/09/19/7414
Поль Лани


Мне цыганка давно нагадала
На вокзале за двести рублей -
Мол, супруга твоя из бокала
Пить спиртное не будет, ей-ей.

И, женившись, как должно мужчине,
Полагал, что сорвал я «Джэк-пот».
Но супружница вдруг сообщила,
Что из мелкой посуды не пьёт.

Как ямщик, совершенно по-свински,
Зашибает, что просто атас -
Из горла хлещет водку и виски,
А из тазика глушит пивас.

Не поспоришь – не пьёт из бокала,
Из фужера не пьёт, хоть убей.
Мне б найти эту ведьму с вокзала,
Что обула на двести рублей...