Сказки сентября

Галина Порядина
 Расплескалась осень расплескалась,
 Золотом шатров украсила леса.
 И такой красавицею стала,
 В куполах красивых сентября.
 Ешё бабье лето паутинкой,
 Нас обнимет за усталое плечо.
 Мы пойдём знакомою тропинкой,
 Желая задержаться в красоте её .
 Желая побродить в ковровых дебрях,
 В тишине греющей её теплом.
 Утопая в совершенстве акварелей,
 Манящих в свою сказку сентябрём.
 А в сказке феи, эльфы и принцессы,
 Неустанно преподносят чудеса,
 Вот этот бал красивейшей Венеры!
 Или сказки Месяца, галантнейшего, мудреца.
 Скопленье звёзд как фейерверки,
 Нам осень дарит каждый час.
 Хочется сберечь всё это,
 Для будущего и для нас.