Стихи о счастье

Кирилл Владимирович Ратников
Нет в сердце места зависти
       И чувств недобрых власти,
Ведь все места в нем заняты
       Глубоким, чистым счастьем.

Да, к счастью одинаково
       Любая жизнь стремится,
И благодати знаками
       На всех оно ложится.

А что на свете лучше, чем
       Надежд осуществление?
В любви, благополучии –
       Залог соединения.

Взаимность воплощается
       В душевное согласье,
И людям раскрывается
       Всё совершенство счастья.

Весь мир наполнен радостью
       Поистине счастливой,
И высшею наградою
       Увенчаны порывы.
 
1 июля 1995