Томаты у окна

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Куда девалось солнце,
Мы вышли посмотреть?
Дождями день трезвонится
И птицы меньше петь.
    Теплицу вхолостую
    Хозяйка ублажает,
    И каждый день все больше
    Томатов убегает.
Почти пустые ветки,
И даже листьев нет.
За это кто в ответе?
"Глянь в календарь... " - совет!
    А осень ЗОЛОТАЯ
    Шагает по земле!
    Не стыдно урожаю
    Смотреть в календаре!  -  04.09.19.