Люблю я любоваться на природу...

Анна Павина
Люблю я любоваться на природу,
И восхищаться дивной красотой,
Плакучей ивой, заглянувшей в воду,
С высоким станом стройною сосной,
Кудрявою березкой белоствольной,
Что опустила косы до земли,
И кленов стройных дух привольный,
И в небе облака, как корабли,
Весной сирени аромат дурманит,
Цветов весенних праздничный ковер,
И в лес тропинка за собою манит,
И у жасмина как фота убор...
И буйный нрав речушек горных,
Степенный нрав равнинных рек,
И необъятна ширь степей раздольных,
Всё это Бог тебе дал человек,
Учись ценить сей чудный дар от Бога,
Любить его и бережно хранить,
Тогда прямой будет твоя дорога,
И в жизни счастлив сможешь быть...