Ласточкины песнопения я трансформирую в поэзию

Наталья Воркунова
Несложные щебечущие трели  самки и самцы  выводят  филигранно,  исполняя соло, т.е. в одиночку,  либо слаженным дуэтом.
В брачный  период  самцы  пленяют  самок  частыми  позывками,  преобразующимися  в певучую тираду, - чувственный вокал.
Когда журчащих трелей ручейки позванивают мелодично, как монисто, Вдохновение с небес нисходит к стихотворцам-поэтам.
Ласточкины песнопения я трансформирую в поэзию,журчащим щебетаньем наполняя слуховых перцепций хрустальный бокал.
Голос  ласточки-воронки  весьма слабый,  малозвучный;  на протяжении полёта  едва слышен  крик-позывка  "трик-трик-трик".
Предостережения тревожная фонема-звук "чирр-чирр" предельно мощный,  насколько позволяют голосовые связки и дыхание.
У ласточки-береговушки  песня  коротка,  непродолжительна:  с гулькин нос  негромкий щебет "циррири" и "цирп-цирп-цирп".
Щебет деревенской ласточки считается искусным пением,  для соплеменниц служащим примерным образцом для подражания.
Владелицы не слишком эффектных голосов  на свой лад щебечут;  мелодичная вокализация - ласточкам присущая напевность,
Вне всякого сомнения, близко не родня многоколенчатым руладам виртуоза-соловья, ни кем непревзойдённого мастера пения.
Внешнее сходство и тождество прочих атрибутов свидетельствуют о родстве подвидов,  которых предостаточная численность.
Немалочисленные виды  ласточек  между  собою  разнятся  местом  обустройства  гнездовищ  и  цветовой палитрой  оперения.