Лета бабьего глоток

Алевтина Пакшина
Разгулялось бабье лето,
Не унять, не удержать.
И направо, и налево
Льет тепло и благодать.

Поцелуй последний сладкий
Дарит с солнечным лучом.
По ночам вздохнет украдкой
Под янтарною парчой.

Ах, отрада, наслажденье,
Лист кружи'тся расписной.
Колдовское наважденье -
Дождик вдруг полил "слепой".

Щедро небушко на ласки-
Радуга, как счастья мост.
Осень в яркой, летней маске -
Красоты апофеоз.

И живёт в душе надежда -
Пусть горчит рябины сок!
Если сладостен, как прежде,
Лета бабьего глоток.