Сон яблони

Бессонный Ангел
Яблоне снятся яблоки
В августовском саду.
Дождь зазывают зяблики.
Тучки быстрей идут,
Капли роняют быстрые
Наземь с небес легко.
Яблоки золотистые
Светятся высоко.

Ветви поднимет яблоня -
Чашею кружевной.
Как предвещают зяблики,
Дождь пойдёт проливной.
Влагой земля наполнится,
Капель услышишь звон...
Снежной зимою помниться
Яблоне будет сон.