Завещание семейному древу... 24. 06. 2019

Валерий Ус
Дети,я Вам завещаю:
Миллионов на книжке нет...
Памяти Вам желаю--
То,что оставило след!
Помните!Не забывайте--
Ведь ценнее богатства нет...

Вспомните и собирайте,
Что и в сказанья вошло;
То,что в Душе взрастило,
Не потерялось и не ушло!..

Ветви,что гибли в бурях,
И усыханья росток...
Вспомните и сохраните:
Почку,цветок и листок...

Вызрело что на ветках,
И цветы,что алея цвели,
Что и в Праздники,Будни
В Жизнь круговерти внесли...

Вспомните Корневища!..
Соки,что в жилах их шли?..
Так же Родных и Близких:
На их могилках--цветы...

Всё,что Древом рождалось
И мешалась во Древе кровь--
То,что нам Богом давалось:
До и после...снова и вновь...

Что ярким светило светом
Осветляя красками Жизнь,
То,что болью и злом съедалось,
Создавая нам Жизни нить...

Вы,постарайтесь Основы
Крепко "цементом" скрепить!..
Сделать Добрее,Шире--
В Любви Красоту взрастить...

С Трудоголизмом Дети
Улучшили б Божий Мир,
И Лучезарным Твореньем
Отметили Жизни Пир...

Ветви прошу вспоминайте,
Листики и плоды;
И Потери и Радости--
Золотинками сохрани...