Таранка с пивком

Юстина Аполлонская
Я просоленная таранка,
На восточном базаре - развале.
Сплющевывернута до изнанки.
И твердею от соли кристалов.
И к таранке пивка бы до донца,
Но валяюсь, палимая солнцем...
И что делать с торговцем,
Моим голосом кричащим:
- Слюшай, над собою влавствуй!
В смысле это - возьми себя в ласты!
И я берусь.  Выходит комично.
Но зато же прилично...
Без градусов, лотосов, нежных сов и прочего.
Только что важнее на чаше весов?
Таранка или гирька? Гирька? Таранка?
И где находится планка
Равновесия?