Долгая осень

Иван Иваненко Лунный Лис
Желтые листья ,как фотокарточки
Осень огнем за окном сентябрит,
В стареньком парке редкие парочки.
Дождик грибной ,что то тихо бубнит.

Кофе на вынос в картонном стакане
Голубь  озябший, всё крошки клюет
Мысли , как свет, заблудились в тумане
Боль  заунывную песню поет.

Долгая осень -пора  для поэта
Строчки ажурной ложатся листвой,
В лужах заплачет осколками лето
Как и былая любовь - за тобой.