Олеандры из книги о баку

Ирен Голдовская
               
                ОЛЕАНДРЫ
 
 
                В Бакинском парке, на Бульваре,
                Олеандры, розовой главой,
                Нас провожали и встречали,
                Весенне-летнею порой.      
                Благоуханьем наполняя
                Аллеи парка, знойным днём,
                В порывах бриза, трепетали,
                Дурманный навевая сон.
                Кипенно-белые олеандры,
                Олеандры розовой красы,
                Ещё цветут в воспоминаньях,
                Где море, ветер, я и ты…
 
 
                Тель-Авив                2008 г.