кэшмашина

Андрей Клоков
Ты когда-то была очень милой девчонкой,
Но теперь, я знаю - все мосты сожжены.
Я подхожу к банкомату, я ищу эту щёлку,
Я хочу чтоб опять заработала ты.

Мне навстречу - твой взгляд с ледяной усмешкой.
Я стучусь в твоё сердце, а в ответ - пустота...
Положите купюру, пройдите по стрелке,
Аппарат isn't working, телефон для звонка.

Люди делают вещи, очень нужные вещи,
Но однажды сон мне приснился вещий:
Вещи делают людей, вещи делают людей.

Идеальная кукла, вместо сердца - пружина,
Озорная девчонка, а теперь - кэшмашина.

Я чертил твоё имя на горячем асфальте,
Твои вещи хранили тепло твоих рук.
Отчего же всё в жизни так сложилось фатально,
И стрелой ядовитой замыкается круг?

Сколько можно стучать
По вискам этих клавиш?
В моём сердце давно
Не осталось купюр.
То, что было - прошло,
Ничего не исправишь.
Одинокая кукла в парике от кутюр...