4. 09

Кувицын Никита
Крыша сверкает не бликами солнца,
А долгим непрерывным дождём,
В ожидании утра, где небо вернётся
Тем же тихим безоблачным днём.
Капли смывают усталость и дочиста
Сводят копоть дорог с листа на листок,
Оставляя под ними решетчатым
Доселе нетронутый мягкий песок.
Оторвавшись от дерева в дрейфе,
Плывёт по волнам тротуаров,
Среди мокрых текучих рельефов
И вечерних серых бульваров...
С забегающей вдаль темнотою,
Сквозь стекло провожаю глазами,
Что погода называет игрою,
А что люди называют слезами...
Время тише становится, дольше
И вверяет состояние хандры...
Дождь бьёт по крышам всё больше,
Замедляя часы суеты...