Барсики бездомные

Ольга Литаврина-Махнева
В зыбкой облачной обители —
Плачет лето, уходя...
Все мы — временные жители —
В ранних сумерках дождя.

На асфальте — лужи синие:
Мокнут ноги без галош.
Все мы — умные — красивые;
Только счастья — ни на грош!

Не даётся жизнь, не ладится;
Не велит — дремать в тепле!
Бытовые неурядицы,—
Как потеки на стекле...

И одеться, в общем, не во что,—
И доходы не дают!
Ты не мальчик, я не девочка:
Не срастается уют...

А в кино — любовь обманная;
Зной — и золото песка...
Где — страна обетованная?
Где — надежная рука?

Дни смурные, ночи темные.
Где же мы, куда идём?
Все мы — барсики бездомные —
Под растреланным дождем...

Поминаем дождь — по отчеству;
Мокнем — в туфлях без галош.
Не сдаемся одиночеству:
Правда, счастья - с медный грош.