Часть 4, п 9 Новым русским хорошо, старым русским

Людмила Весницкая
/переделка стиха "Что такое хорошо..."

Взрослый сын к отцу пришел
И спросил дуреха:
"Что такое "хорошо"
И что такое "плохо"?
                Тут отец слезу сглотнул
                И сказал со вздохом:
                Есть работа-ХОРОШО,
                Нет зарплаты-ПЛОХО!...
...Бабка в мусорке торчит,
   Подбирая крохи-
   Конкуренция,мой сын,
   Это очень плохо!
                .-..Глянь-ка!Двор метет...и рад,
                Если припорошит,
                Он,хотя и кандидат,
                Но вполне хороший!
                -  Тот в детсад залез и в дом,
                Где лежал покойник.
                Старый ЗЭК сказал о нем:
                "Он не вор-разбойник!"
Глянь,у таможни-садом:
Достают все гроши...
Таможник построит дом,
Таможник -хороший!
                -  Дед без пенсии пошел,
                Застонал,заохал...
                НОВЫМ РУССКИМ-ХОРОШО!
                Старым русским-ПЛОХО!
                ...    КАК мы верили  ЕМУ!,
                А теперь нам-крышка!,
                /Я такого не хочу даже ставить в
                книжку!/
Вон!...с протянутой рукой
И в тряпье Гавроша...
На Руси народ такой:
Жадный,нехороший!
                сын:Эти сказки о Руси
                Слышу ото всюду...
                Я тебя,отец,спросил:
                Что для нас-то ХУДО?
                отец:"Если нам отключат газ,
                В Рождество ль,в Евдоху,
                Это будет,сын,для нас
                Очень,очень плохо!
                А вот,если бы поймать
                Нам с тобой ЖАР-ПТИЦУ!,
                Мы могли б ее продать-
                Досыта напиться!"
Почесал сынок висок
И сказал пройдоха:
"Жить хочу я ХОРОШО,
Не желаю-ПЛОХО!
                Не умею НИЧЕГО,
                Подвернись же случай!,
                В ДУМУ б хоть сейчас пошел!-
                Пусть меня научат!!!          /почти,как у Маяковского.../